01a2c4d6 (01a2c4d6) wrote,
01a2c4d6
01a2c4d6

О РЕАЛИЗМЕ В СОВРЕМЕННОМ КИНЕМАТОГРАФЕ

«В фильме «Матрица: Перезагрузка» есть сцена, где Тринити взламывает систему энергоснабжения. Скорее всего, это первый (и последний) раз в истории кино, когда на экране показали настоящий способ взлома: она сканирует список портов через Nmap, находит открытый порт SSH, запускает эксплойт sshnuke, пользуется уязвимостью CRC32 (реально существовавшей в 2001 году), входит в систему и меняет пароль администратора на Z1ON0101.
Говорят, Гордон Лион, создавший сканнер Nmap танцевал в кинотеатре, когда увидел, с какой точностью создатели фильма показали действие его программы».
Subscribe

  • (no subject)

    *** Труп ёлки расчленили и разложили по пакетам. Стоят числом четыре штуки у двери, завтра выброшу. Закончилась зимняя сказка, начались трудовые…

  • (no subject)

    Бывают настолько спокойные тихие дни (а особенно вечера) в самом начале весны, что они напоминают осенние; с той, пожалуй, разницей, что в них вместо…

  • (no subject)

    Сегодня на улице мимо прошла настолько симпатичная девушка, что я невольно посмотрел туда же, куда смотрела она - на какой-то строящийся неподалёку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment